서울대 입구랑 건대에서 먹던 양꼬치 너무 먹고싶어서
없으면 없는대로 장인정신으로 직접 해먹었습니다
고기를 자르고
꼬치에 꼽고
찍어먹는 양념을 만들고
숯불을 피우고
...
이거 나니깐 해먹지 하는 생각이 났지만
맛은 참 좋았답니다 ㅎㅎ
고기는 다리부위를 썼는데
고기가 조금더 기름진 부위였음 좋았을 것 같은 아쉬움이 있었어요
고기야 대충 꼽아서 구우면 되는데
양념이 핵심입니다
스푼으로 소금1 + 고추 가루1 + 미원(꼬집) + 쯔란(큐민씨드) + 꺠1 + 후추 약간 섞어주시믄..
식당에서 먹던 그 양념이랑 얼추 비슷하게 되더군요
ㅎㅎ
인생 뭐 있나요
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