준비하기
- 양파는 반개는 슬라이스 반개는 찹핑해놓습니다
- 양상추 적당량 준비합니다
- 치즈 준비 - 저는 아메리칸 치즈를 썼지만 취향 따라 사용해주세요
- 토마토는 미리 썰어서 버거당 두장씩 넣을 수 있게 준비합니다
- 햄버거 빵은 파는 것을 이용했는데 저는 젤 큰거 샀습니다.
- 고기는 간 소고기 80% 살코기 20%지방 ground chuck을 사용했습니다
미리 패티 모양으로 나온게 있어서 샀는데 없으시면 잘 뭉쳐서 눌러서 모양을 잡아주세요
- 피클은 파는 거 준비해 놨습니다
조리하기
1) 까먹고 빵 토스트를 맨 나중에 했는데 후라이팬이 깨끗해서 젤 첨에 하는게 낫습니다
타지 않도록 주의하고 달궈진 팬에 30초정도 빵을 토스트해줍니다
2) 고기는 소금 후추 간 올리브 유를 입혀서 면당 1분 30초정도 씩 익혀줍니다
버거도 미디움 레어가 맛있다는 사실... 그리고 뒤집고 난 후에 치즈를 올리고 뚜껑을 덮어서 녹여줍니다
3) 고기 굽고난 팬에 버터와 찹된 양파를 넣어서 그릴해줍니다
4) 토스트된 햄버거 빵에 케찹/머스타드를 뿌려줍니다 (대충 각 두바퀴정도)
5) 고기+치즈/양파/피클를 올립니다
6) 나머지 윗쪽 빵에 마요네즈를 듬뿍 발라줍니다/ 그위에 그릴드 양파/양상추/토마토를 얹어줍니다
7) 두개를 합체합니다
8) 호일로 싸주면 먹을떄 (그나마) 편합니다.
끝!!
이게 햄버거라는게 해보니 단순한거 같은데 김밥처럼 준비물이 많고 손이 많이 가는 음식입니다
그래도 만들면서 즐거웠어요!!
'즐거운 생활 > 즐거운 요리 생활' 카테고리의 다른 글
아빠의 요리 | 집에서 해먹는 꿀맛 토마토 소스 파스타! (0) | 2017.05.11 |
---|---|
아빠의 요리 | 출출할땐 진리의 계란밥 (0) | 2017.05.11 |
아빠의 요리 | 쪽파구이를 곁들인 채끝 등심 스테이크 (0) | 2017.05.11 |
아빠의 요리 | 어린이들의 영양간식 또띠아 마르게리따 피자 (0) | 2017.05.11 |
아빠의 요리 | 캠핑 때 하기 좋은 웨버 그릴 숯불고기 (0) | 2017.05.11 |