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즐거운 생활/즐거운 요리 생활

아빠의 요리 | 쪽파구이를 곁들인 채끝 등심 스테이크

오늘은 스테이크를 소개하려고해요

쪽파 구운거 싫어하는 분 없을거에요 ㅎㅎ

고기랑도 너무 잘 어울립니다


1. 실온에 30분정도 둬 냉기를 뺀 고기를
2. 소금후추를 뿌려준 고기에 올리브유를 문지르고
3. 잘 달궈진 팬에 각 면당 4분씩 구워줍니다 (레어)


강불로 시어링이 되고 나면 

불을 조금 낮춰주어야됩니다

시간을 다 채울떄까지 타지 않을 온도

 
- 고기의 두깨에 따라 다르겠지만
- 면당 4분을 기준으로 +-1분씩 조정하는 방식을 저는 씁니다
- 제가 쓴 고기 두깨 기준 5분 미디엄 레어
- 6분 미디엄...
-고기의 두깨가 1cm 정도 얇아지면
4분이 미디엄 레어가 됩니다..
 
여러 방법이 있는데 만져보고 뭐하고..
많이 망해보는 수밖에 없는거같습니다.. (무책임)


아니면 시어링 후에

오븐에 구우면 가장 확실하지요

영상과 같은 두깨정도면

시어링 후에

380F에 5-7분정도 구워주면

됩니다


+ 굽다가 중간에 심심할때 슬라이스한 마늘을 문대서 향을 입히면 좋아요
 
4. 각 면을 익히고 고기 둘레의 지방을 돌려가며 굽습니다.
5. 고기를 5분 레스팅 하는동안
6. 육즙에 쪽파를 굽습니다.
7. 구워진 쪽파를 고기에 문대줍니다. 오늘은 쪽파가 허브역할을..
8. 쪽파/김치/고기를 맛있게 먹습니다!
 
풍미를 위해 버터를 넣고 뭐하고 할수도있지만
소금 후추만 한게 고기맛이 사는듯!
구워진 쪽파는 달달하고
김치는 새콤해서 조화가 참 좋아요.