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즐거운 생활/즐거운 요리 생활

아빠의 요리 | 저렴한 고기로 맛있게 굽는 아빠의 스테이크


지난번 마트에 갔을 때

적당히 싼 고기가 보이길래 이번에는 좋고 비싼 고기 말고

그냥 고기;; 로 한번 맛있게 구워보자 하고 도전해봤습니다


재료를 특별히 준비한것도 아니고 있는걸로 한거라

집에 있는 것들로 변형해서 더 풍성한 스테이크를 만들어 보실 수 있을거에요


드리고 싶은 몇가지 핵심 키포인트는 다음과 같습니다


1. 고기 너무 많이 익히지 말자 

한면당 1-2분씩만 중강불에 구워주면 되요

특히 싼 고기는 많이 익으면 맛없습니다


2. 익혀진 고기 레스팅 하는거 있지 말자

스테이크는 다 되고 5-10분 후에 먹어야 제맛이 납니다


3. 그릴마크를 만들자

달궈진 그릴팬에서 2분을 굽는다 치면

중간에 1분이 지나고 고기를 90도 혹은 45도 돌려주시면 그릴마크가 사선으로 예쁘게 생깁니다


4. 고기는 나무도마에 올려놓고 먹으면 있어보인다

ㅎㅎ


당연한 얘기만 드린거 같지만

누군가 조금이라도 도움이 되시길 바라면서 ㅎㅎ

스테이크 자꾸 도전해보시고 꼭 즐거운 식사 가족과 함께 하세요~